Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина должна стать "Швейцарией Восточной Европы" - Рабинович

Официальному Киеву необходимо стать самостоятельным игроком на международной арене.

Соблюдение нейтралитета и укрепление банковской системы позволят Украине стать такой же комфортной для бизнеса страной, как Швейцария.

Такое мнение в интервью российскому радио "Эхо Москвы" высказал кандидат в президенты Украины Вадим Рабинович.

"Мы не можем без конца кормить себя за счет кого-то, ходить ко всем с протянутой рукой, поэтому нам нужно искать конкурентные преимущества, чтобы стать самостоятельным игроком на международной арене. Прежде всего, нужна прозрачная и сверхнадежная банковская система, в которую захотят вкладывать деньги", - отметил кандидат.

По его мнению, Украине необходимо использовать удачное географическое расположение, и доказать соседним странам как Запада, так и Востока, что хранить капиталы в нашей стране выгодно и безопасно.

"В России и Казахстане много людей, обладающих большими капиталами, которые хотят хранить деньги вне этих стран. Запад становится не очень приятен для них, и Украине нужно воспользоваться этим. Нам нужно стать "Швейцарией Восточной Европы" ", - резюмировал Рабинович, добавив, что для этого Украине по примеру Швейцарии необходимо сохранять нейтралитет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции