Украина и Молдова решили построить дорогу в объезд Приднестровья

Дата публикации
Просмотры
2044
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина и Молдова решили построить дорогу в объезд Приднестровья

Украина построит железную дорогу до Молдовы в объезд Приднестровья / Фото: УНИАН

Железнодорожники планируют восстановить сообщение в объезд Приднестровья.

Украинские и молдавские железнодорожники собираются построить железнодорожный участок в обход Приднестровья.

Об этом договорились председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили. а. генерального директора "Укрзализныци" Александр Завгородний, а также начальники ГП "Железная дорога Молдовы" и Одесской железной дороги во время переговоров, сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

"Это прямой путь из Молдовы на одесские порты. Участок Березино – Бессарабка имеет важное значение как возможность сообщения с Молдовой в объезд Приднестровья. После восстановления эта железнодорожная колея создаст дополнительные удобства для эффективной логистики в сфере грузоперевозок", - пояснил Александр Завгородний.

Как отмечается, в частности, необходимыми условиями реализации проекта являются организация движения не менее 6 пар поездов в сутки согласно с действующим законодательством Украины и Молдовы, а также внесение его финансового плана железных дорог на 2016 год.

По предварительным расчетам, работы должны начаться летом 2016 года, в настоящее время участники проекта будут искать инвесторов.

К тому же во время участники встречи договорились инициировать процедуру открытия международного железнодорожного совмещенного пункта пропуска "Березино" и провести капитальный ремонт пути участка Арциз – Березино.

Напомним, в Украине продолжается процесс реформирования "Укрзализныци", который будет проходить в течение двух лет. Предполагается, что региональные железные дороги потеряют свою автономию и станут частью "Укрзализныци", которая в свою очередь уже стала акционерным обществом.

Следующая публикация