Украина и США подписали соглашение об "открытом небе"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина и США подписали соглашение об "открытом небе"

Украина открыла небо для США / elita-travel.ru

В Мининфраструктуры считают, что договор об авиационном сотрудничестве с США будет развивать туризм в Украине.

Украина подписала договор о совместном авиационном пространстве с США.

Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в Украине.

"Соглашения об "открытом небе" способствуют росту туризма и торговли, повышению производительности, стимулируют увеличение количества вакансий для высококвалифицированных специалистов и экономический рост. Они предусматривают невмешательство государства в решение коммерческих авиакомпаний в отношении маршрутов, объемов перевозок и ценообразования, а также обеспечивают возможности для перевозчиков предоставлять доступнее, удобнее и эффективнее авиационное обслуживание потребителям", - говорится в сообщении.

Как стало известно, во время инвестиционного форума Украина-США в Вашингтоне с украинской стороны договор подписал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, а со стороны США - заместитель госсекретаря по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Кэтрин Новелли.

Отметим, в Мининфраструктуры ожидают, что подписание соглашения об "открытом небе либерализует украинский рынок авиаперевозок и позволит европейским компаниям беспрепятственно работать в Украине, а украинским – в Европе. В частности, договор гарантирует доступ на украинский рынок европейских лоукост-компаний, а также право украинских и европейских компаний осуществлять рейсы между Украиной и странами ЕС без межгосударственного согласования маршрутов.

Напомним, в начале апреля 2015 года аэропорт "Львов" перевели на принципы "открытого неба", позже Мининфраструктуры также "открыло небо" над Одессой.

Следующая публикация