Украина лишила Азарова и Ко дипломатических паспортов

Дата публикации
Просмотры
1854
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина лишила Азарова и Ко дипломатических паспортов

Азарова оставили без диппаспорта / Фото: Reuters

В список попали Ефремов и Марков.

Украинское Министерство иностранных дел сообщило об аннулировании дипломатических паспортов экс-премьера Николая Азарова и еще 88 бывших украинских высокопоставленных чиновников.

В ведомстве подчеркнули, что указанные лица утратили основания для пользования дипломатическим паспортом и не вернули паспортный документ в МИД в предусмотренный законодательством срок.

В список попали соратники Азарова по "Комитета спасения Украины" - Владимир Олейник и Игорь Марков, а также одиозные экс-полтики и чиновники Александр Ефремов, Борис Калетник и Николай Рудьковский и ряд других чиновников и депутатов.

Полный список фамилий лиц, которым аннулировали дипломатические паспорта, смотрите ниже.

Как сообщалось ранее, ГПУ и СБУ взялись за московский "комитет спасения Украины" во главе с Николаем Азаровым.

3 августа Азаров в Москве сообщил о создании "Комитета спасения Украины" и взялся его возглавлять. Экс-премьер заявил, что без смены политического руководства в Украине невозможны мир и согласие в государстве.

Азаров также заявил, что на территории Украины находятся действующие члены новой структуры, имена которых не могут быть озвучены из соображений безопасности.

Членом так называемого "Комитета спасения Украины", стал экс-нардеп Игорь Марков. 12 августа сотрудники Интерпола задержали Маркова на одном из курортов в итальянском Сан-Ремо. Генпрокуратура начала готовить документы на экстрадицию.

 

Следующая публикация