В Гаагский суд передали материалы о военных преступлениях на Донбассе

Дата публикации
В Гаагский суд передали материалы о военных преступлениях на Донбассе

Гаагский суд может инициировать полноценное расследование международных преступлений. / larepublica.co

Речь идет преимущественно о преступлениях, совершенных боевиками.

Организация "Международное партнерство по правам человека" передала в Международный уголовный суд в Гааге материалы относительно военных преступлений и преступлений против человечности во время конфликта на Донбассе.

Координатор проекта Саймон Папуашвили заявил, что было проведено 32 миссии и собрано более 300 свидетельств, передает Радио Свобода.

Папуашвили добавил, что задокументированы преступления с обеих сторон конфликта, но речь идет преимущественно о преступлениях, совершенных боевиками. Координатор миссии Светлана Валько добавила, что правозащитники рассчитывают собрать больше свидетельств о преступлениях с украинской стороны, "когда люди будут менее напуганы".

Организация "Международное партнерство по правам человека" получила от украинского правительства юрисдикцию над всеми международными преступлениями, совершенными на территории Украины.

На основе собранных миссией материалов Гаагский суд осуществит предварительный мониторинг ситуации в Украине и может инициировать полноценное расследование международных преступлений.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины собрала материалы для Международного уголовного суда относительно совершения высшим руководством РФ и главарей "ДНР" и "ЛНР" преступлений против человечности и военных преступлений.

В Украину приедут представители Гаагского трибунала

В Украину приедут представители Гаагского трибунала

Следующая публикация