В Lexus "друзей Мосийчука" под ВР нашли оружие и боеприпасы

В Lexus "друзей Мосийчука" под ВР нашли оружие и боеприпасы

Возле парламента правоохранители задержали еще нескольких лиц

Мосийчук сможет выразить свою позицию на суде, пообещал Геращенко.

Одновременно с задержанием нардепа Игоря Мосийчука в здании Верховной Рады снаружи правоохранители задержали нескольких человек возле автомобиля Lexus. В машине были найдены патроны и оружие, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мужчины возле авто назвались друзьями Мосийчука, которые приехали поддержать его. Один из задержанных заявил, что принадлежит к Радикальной партии и баллотируется в депутаты.

Коллеги Мосийчука по фракции согласовывают позиции относительно реакции на события в стенах ВР.

"Это нарушение любого законодательства, и это вообще уничтожение парламентаризма в стране. Фракция Радикальной партии будет действовать решительно в защите своих коллег. Мы за то, чтобы все объективно расследовалось, но мы не дадим своих коллег просто так сажать", - заявил нардеп от Радикальной партии Дмитрий Линько.

Подчеркнуто спокойно отреагировали на события сторонники власти.

"Дальше должен быть суд. Суд открытый. Господин Мосийчук сможет выразить свою позицию. Должны быть допрошены действующие лица", - сказал советник главы МВД Антон Геращенко.

Ранее нардепы признались, что видео с Мосийчуком их шокировало. Однако выводы из ситуации в парламенте депутаты делают разные.

Рада сняла неприкосновенность с Мосийчука и дала разрешение на его арест. Перед этим генпрокурор Виктор Шокин показал в зале видео, на котором Мосийчук получает взятку. За это он обещает договориться о добыче неназванных полезных ископаемых с экологами и правоохранителями. Также он говорит, что деньги нужны партии на выборах.

Сам Мосийчук называет видео сфальсифицированным и отвергает все обвинения.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Мосийчука задержали сотрудники СБУ непосредственно в парламенте

Мосийчука задержали сотрудники СБУ непосредственно в парламенте

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация