Перейти к содержанию
В МИД рассказали подробности будущих санкций Украины против Беларуси

В МИД рассказали подробности будущих санкций Украины против Беларуси

Вопрос санкций лично против Лукашенко рассмотрят после соответствующего решения ЕС.

Украина введет санкции против сорока белорусских чиновников, а также рассмотрит их применение персонально против Александра Лукашенко после окончательного соответствующего решения Европейского Союза.

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил на онлайн-брифинге.

"Наша позиция в отношении Беларуси с первого дня начала этого кризиса последовательная и четкая. Мы присоединились к соответствующим заявлениям Европейского Союза, что касается тех санкций, которые уже были введены, — мы присоединимся к ним. Что касается каких-либо новых санкций, то мы будем действовать по согласованному алгоритму, то есть сначала Европейский Союз принимает санкции, а потом мы рассматриваем вопрос о присоединении к ним", — отметил Кулеба.

По словам министра, вопрос взаимодействия Украины и Евросоюза в отношении Беларуси является примером того, как работает предусмотренная Соглашением об ассоциации конвергенция внешних политик ЕС и Украиной, когда обе стороны выступают единым фронтом по самым болезненным вопросам.

2 октября Европейский Союз официально ввел санкции против четырех десятков чиновников Беларуси, которых считает ответственными "за фальсификацию выборов и нарушения прав человека".

Впоследствии руководители МИД стран-членов Европейского Союза согласовали персональные санкции против Лукашенко и заявили о готовности ввести их, если "ситуация не улучшится".

Видео Акция "Бабушки с народом" в Беларуси завершилась массовыми задержаниями

Марш пенсионеров в Беларуси завершился массовыми задержаниями - всего в Минске арестовали почти 7 десятков человек. Об арестах митингующих сообщают также в Могилеве и Витебске. По данным правозащитников, по меньшей мере 5 человек попали в больницы в тяжелом состоянии. Накануне белорусскими городами прокатилась акция "Бабушки с народом". Ее поддержали пожилые люди, которые требуют отставки Лукашенко. К ним впоследствии присоединились студенты. Силовики действовали чрезвычайно жестко - применяли светошумовые гранаты и слезоточивый газ. В белорусском МВД угрожают в дальнейшем использовать боевое оружие против митингующих.

Акция "Бабушки с народом" в Беларуси завершилась массовыми задержаниями

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей