В МИД РФ нашли оправдание фейковым выборам боевиков

В МИД РФ нашли оправдание фейковым выборам боевиков

Захарова считает, что боевики вынуждены провести выборы. / Фото: Министерство иностранных дел РФ

Российские власти в очередной раз обвинили Киев в нарушении минских договоренностей. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что решение главаря группировки "ДНР" Александра Захарченко о проведении псевдовыборов — вынужденная мера.

"Мы рассматриваем этот шаг как вынужденный и как вызванный нарушениями со стороны официального Киева положений минских договоренностей и, по большому счету, имитацией их выполнения, прежде всего в части осуществления односторонних шагов в вопросах политического урегулирования, а не на основе прямого диалога между Киевом и Донбассом", - передает ТАСС слова Захаровой.

По ее словам, главная проблема реализации минских договоренностей является нежелание Украины вести прямой с пророссийскими боевиками.

Напомним, в среду стало известно, что Захарченко дал "зеленый свет" псевдовыборам в "ДНР". По его словам, проведение "выборов" позволит завершить процесс "государственного строительства".

На это секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что фейковыми выборами на Донбассе Россия срывает мирный план. По его словам, выборы в зоне АТО могут проводиться лишь по украинскому законодательству.

Россия срывает Минские договоренности

Россия срывает Минские договоренности

Похожие темы:

Следующая публикация