В Раде признали неудовлетворительной работу Минздрава

В Раде признали неудовлетворительной работу Минздрава

Заявление об отставке Квиташвили депутаты не рассматривали / Фото: Reuters

Профильный комитет ВР вынес свой "приговор" Министерству здравоохранения Украины.

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения признал работу Министерства здравоохранения в 2015 году неудовлетворительной. Решение принято на заседании комитета в понедельник после отчета министра Александра Квиташвили.

Министерство было раскритиковано депутатами за отсутствие плана реформирования системы здравоохранения, недостаточную активность в разработке нормативно-правовой базы для изменений этой системы и неэффективной коммуникации с местными учреждениями управления медициной.

За неудовлетворительную оценку голосовали, в частности, депутаты Игорь Шурма, Татьяна Бахтеева, Ольга Богомолец и Олег Мусий. Они отказались от голосования за отставку министра. Как пояснил Шурма, потому что хотят отстранить его от должности не по собственному желанию, согласно поданному заявлению, а по представлению Кабинета министров.

На прошлой неделе Квиташвили объяснил свое возвращение после отставки Абромавичуса. Министр здравоохранения заявил, что переоценил собственные проблемы, которые мешали ему достичь намеченных целей, и решил еще раз попробовать реализовать задуманное.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация