В Раде установили официальную дату местных выборов-2015

Дата публикации
Просмотры
1825
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Раде установили официальную дату местных выборов-2015

Местные выборы назначены на 25 октября

Под вопросом только перечень территорий, где такие выборы могут состояться.

Парламент назначил местные выборы на 25 октября 2015 года. "За" такое решение проголосовали 237 народных депутатов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Выборы состоятся на подконтрольной Украине территории и не будут касаться оккупированного Крыма и подконтрольной боевикам части Донбасса.

Относительно прифронтовых городов и поселков, то там выборы состоятся, если есть условия для агитации, а для избирателей нет угрозы терактов. Если же опасность сохраняется, то военно-гражданские администрации передают такую информацию ЦИК.

Центризбирком примет решение об отмене выборов в отдельных населенных пунктах, после чего его должен утвердить парламент.

Объявить перечень городков и сел, где местные выборы 25 октября не состоятся, сейчас невозможно, потому что никто не может спрогнозировать развитие событий на линии разграничения.

"Например, населенный пункт Широкино. Он находится, как и Дебальцево, юридически на нашей территории. Но очевидно, что выборы там невозможно провести", - пояснил нардеп Юрий Луценко.

Ранее уточнялось, что в анексироованном Крыму и на захваченной боевиками части Донбасса выборов не будет.

Парламент назначил местные выборы на 25 октября 2015 года

Парламент назначил местные выборы на 25 октября 2015 года
Следующая публикация