Встреча "Нормандской четверки" в Мюнхене может не состояться

Встреча "Нормандской четверки" в Мюнхене может не состояться

"Нормандская четверка" в Мюнхене может не собраться / Фото: Reuters

Анонсировано ранее главой МИД Украины встреча больше никто не подтвердил.

На 52-ую Мюнхенскую конференцию по вопросам безопасности съехались 30 глав государств и 70 министров со всего мира. Мероприятие заинтересовало чиновников, ответственных за международные дела и оборону, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Основные темы для обсуждения - миграционный кризис в ЕС и война в Сирии. Конечно, не обойдут вниманием и конфликт на Донбассе. Однако украинская тема не будет ведущей.

На полях конференции запланированы переговоры с российскими чиновниками. В Германию прилетел премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Пока Россия целит по оппозиционным группам, а не по боевикам группировки "Исламское государство". Ежедневные удары российских самолетов против различных сирийских групп фактически нивелируют все попытки прийти к мирному решению на переговорах", - пояснил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Чтобы Кремль не обменял уступки в Сирии на Украину, в Мюнхен полетел президент Петр Порошенко. Он примет участие в президентских дебатах и встретится с ведущими политиками мира в двустороннем формате. В частности, запланированы встречи с госсекретарем США Джоном Керри, главой европейской дипломатии Федерикой Могерини и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Возможная встреча министров иностранных дел "нормандского формата" в Мюнхене пока не подтверждена.

Как сообщалось, в субботу на конференции в Мюнхене Медведев выступит перед Порошенко.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Война в Сирии и проблема беженцев стали главными темами 52 Мюнхенской конференции

Война в Сирии и проблема беженцев стали главными темами 52 Мюнхенской конференции

Похожие темы:

Следующая публикация