Перейти к содержанию
Закон о всеукраинском референдуме могут окончательно принять уже в ноябре — Стефанчук

Закон о всеукраинском референдуме могут окончательно принять уже в ноябре — Стефанчук

Документ готовят ко второму чтению.

Наиболее реалистично, что закон о всеукраинском референдуме могут принять во втором чтении уже в ноябре 2020 года. Сейчас документ готовится к рассмотрению на заключительном заседании комитета Верховной Рады 19-20 октября.

Об этом заявил первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук в эфире телеканала "Украина 24".

"Он (законопроект — ред.) готовится на рассмотрение комитетом и подготовку его ко второму чтению. 19-20 октября должен состояться заключительный комитет, после того законопроект (о референдуме, — ред.) будет готов, чтобы вноситься в зал Верховной Рады... Я думаю, что наиболее реалистично рассмотрение этого вопроса и принятия законопроекта в целом где-то ориентировочно уже в ноябре месяце ", — сообщил он.

Напомним:

  • 16 сентября комитет по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления рекомендовал Раде принять закон о референдуме во втором чтении. Члены комитета поддержали соответствующий законопроект большинством голосов.
  • Стефанчук также сообщил, что всеукраинский опрос, анонсированный Владимиром Зеленским на 25 октября, является пробником референдума. Впрочем, в дальнейшем эти вопросы могут быть вынесены и на референдум.

Видео Вопрос народовластия не решается только законом о всеукраинском референдуме - Стефанчук

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук заявил, что, согласно 5-й статье Конституции, высшим источником власти в Украине является украинский народ. Но, к сожалению, за весь этот период существования отношений между человеком и государством эта связь была потеряна. Единственная ниточка, которая связывала народ с государством - либо выборы, либо референдумы. Право на владу за 11 июня 2020 года  

Вопрос народовластия не решается только законом о всеукраинском референдуме - Стефанчук

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей