Зеленский назвал этапы успешного завершения войны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ими стали: прекращение огня, примирение людей и безопасная реинтеграция.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какие есть этапы успешного завершения войны. Об этом он рассказал во время инвестиционного форума в Мариуполе.

Глава государства отметил, что результативность этапов уже доказал опыт международных вооруженных конфликтов. "Первый этап - завершения горячей стадии и прекращения огня. Мы уверены, что обязательно достигнем этого в ближайшее время. Мы этого очень хотим. Второй этап: примирение людей, сколько времени нужно, чтобы зажили раны. Все это очень сложный и чувствительный процесс. Одно опрометчивое движение, одно неверное заявление может все перечеркнуть и восстановить горячую стадию конфликта. Именно поэтому, в этих вопросах важна роль риторики, которую применяют медиа. Третий этап: безопасная реинтеграция. Не на бумаге, а реальная", - заявил Зеленский.

Президент подчеркнул, что эти три этапа придется пройти вместе государству, обществу и каждому гражданину Украины.

"После 5 лет войны должна наконец появиться государственная стратегия безопасной реинтеграции Донбасса и Крыма", - добавил он.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский был доволен тем, что днем 29 октября на Донбассе в районе Золотого начался процесс разведения сил.

Видео Зеленский прокомментировал свою поездку на передовую и эмоциональное общение с экс-бойцом

В Фейсбуке на официальной странице он написал, что встречался с учителями и врачами, говорили о быте на линии разграничения, о социальных нуждах, а также о возможном разведении войск. Также Зеленский решил посетить вооруженных людей, которые поселились на окраине. И видео его общения с человеком в форме взорвалось в соцсетях. Все участники разговора говорят: полчаса общались спокойно, эмоции начались позже.    

Зеленский прокомментировал свою поездку на передовую и эмоциональное общение с экс-бойцом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции