Зеленский оценил вероятность полномасштабной войны с РФ

Зеленский оценил вероятность полномасштабной войны с РФ

president

РФ не спешит отводить войска от границ.

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что в последнее время уровень напряженности на границах уменьшился, но РФ не отвела большую часть своих войск.

Об этом он заявил на форуме "Украина 30. Безопасность страны".

По словам Зеленского полномасштабной войны с Россией точно не будет, хотя такая вероятность существовала.

"Мощная эскалация могла бы быть. Я считаю, что сегодня это остановилось. Вероятность эскалации уменьшилась. Верим, что войны точно не будет, повномасштанои", — заявил Зеленский.

Он добавил, что не наблюдается уменьшения российских войск у границ Украины. Отвели лишь 3500 солдат из Крыма.

"Мы понимаем, что где-то 3,5 тыс. человек военного контингента (России) пошли назад, но только те, кто были на территории временно оккупированного Крыма. Более отвода мы не видим, — рассказал президент. — Что касается контингента и техники на границах Украины и России. Мы уменьшения то не фиксируем, увеличение тоже не фиксируем. Очень медленно они отходят назад".

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что в Вашингтоне следят за отводом российских войск от украинской границы. По его словам, Штаты не хотят эскалации с Москвой, но если Россия пойдет на агрессивные шаги, то получит соответствующую реакцию со стороны США.

В свою очередь председатель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко заявил, что существует вероятность наступления России с территории временно оккупированного Крыма.

Новости мира: США следят за отводом российских войск от украинской границы

Новости мира: США следят за отводом российских войск от украинской границы