Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский – Порошенко: Я не ваш оппонент, я ваш приговор!

Оппонент президента резко ответил на его упреки.

Вопрос о компетентности главнокомандующего Петр Порошенко должен задать прежде всего себе. Об этом заявил Владимир Зеленский во время дебатов на НСК "Олимпийский".

"Я не ваш оппонент – я ваш приговор!", - заявил оппонент действующего главы государства.

Зеленский ответил на ряд озвученных Порошенко претензий. "По поводу того, что я прячусь. Я был очень много раз в АТО. У меня было очень много съемок. От кого я прячусь? От каких повесток я прячусь? Я публичный человек! Меня не смогли найти и дать мне в руки повестку? О чем вы сейчас говорите? Вы опять врете, Петр Алексеевич", - сказал кандидат.

"Я никогда не разговаривал с Путиным", - добавил Зеленский. И предложил вспомнить, сколько раз с Путиным беседовал Порошенко "через Медведчука или напрямую". "Я не был в России с начала войны", - подчеркнул кандидат и назвал противоположную информацию ложью.

По поводу упрека, что он будет некомпетентным в роли главнокомандующего, Зеленский ответил: "Сейчас война. Вы мне задаете вопросы, на которые вы должны отвечать: почему война до сих пор не закончилась. Вот такой вы главнокомандующий. Очень благодарю за все, что вы сделали". И подытожил: "Лучше быть котом в мешке, чем волком в овечьей шкуре".

Видео Петр Порошенко пошел к Владимиру Зеленскому на сцену

Президент Украины Петр Порошенко, несмотря на две установленные сцены, покинул свою позицию и пошел на сцену к Владимиру Зеленскому. Таким образом действующий президент нарушил регламент и договоренность о проведении дебатов.  

Петр Порошенко пошел к Владимиру Зеленскому на сцену

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

15 апреля в штабе Порошенко сообщили, что между представителями НСК "Олимпийский" и штабами кандидатов достигнута договоренность об аренде стадиона для проведения дебатов 19 апреля. Вечером того же дня Зеленский записал новое видеообращение, в котором рассказал о старте распространения билетов на дебаты.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции