Зеленского пригласили с визитом в Канаду - посол

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент может посетить эту страну на начале июля.

Президент Украины Владимир Зеленский может посетить Канаду 2 июля.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук.

"Оно [приглашение] лично, по крайней мере телефонно, передано. А там уже с бумагами мы, как с одной стороны, так и с другой, справимся", – сказал он.

По словам Ващука, 2 июля в Канаде состоится конференция по поддержке реформ в Украине. По мнению посла, канадский премьер Джастин Трюдо надеется на присутствие на этом мероприятии как Зеленского, так и других высокопоставленных украинских чиновников.

"Хотя мы понимаем, что одновременно в Украине будет проходить избирательная кампания", – сказал Роман Ващук.

Ранее заместитель главы АП Вадим Пристайко рассказал, что Администрация президента сейчас планирует график зарубежных поездок главы государства Владимира Зеленского.

"У нас есть план, который мы разработали на ближайшие месяцы, куда нанесет первые визиты новоизбранный президент. Куда будет первый – мы сообщим в ближайшее время. Мы приглашены на очень много мероприятий, включая 4, 5 июня и есть другие места. Нас приглашают на многие мероприятия. Мы сейчас выбираем, куда нам следует ехать, особенно в первые визиты", - сказал он.

Напомним, в день своей инаугурации, 20 мая, Зеленский уже провел ряд встреч в Киеве с лидерами европейских стран, представителями США. На следующей неделе у него запланирована беседа с представителями Международного валютного фонда.

Видео Зеленский впервые в статусе президента назвал Россию агрессором

Сегодня во время iForum, который проходил в Киеве, новоизбранный президент Владимир Зеленский впервые в новом для себя статусе назвал северного соседа, который аннексировал Крым и часть Донбасса, агрессором. В общем президент рассказал о своих планах изменить страну.  

Зеленский впервые в статусе президента назвал Россию агрессором

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции