Франция примет Евро-2016, несмотря на теракты в Париже - Ламбер

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Франция примет Евро-2016, несмотря на теракты в Париже - Ламбер

"Стад де Франс" после теракта / Reuters

Французское руководство обещает принять меры по обеспечению безопасности.

Председатель комитета по подготовке к Евро-2016 Жак Ламбер отметил, что Франция должна провести чемпионат Европы, несмотря на серию терактов в Париже, которые произошли поздно вечером 13 ноября.

По его словам, отказаться от турнира – это "подыграть террористам".

"Риск увеличился еще в январе (после теракта в редакции Charlie Hebdo - ред.), а теперь он стал еще выше. Нет причин ослаблять план борьбы с терроризмом между сегодня и Евро-2016.

Мы проведем мероприятия, чтобы гарантировать проведение Евро-2016 в безопасности. Безопасность на стадионе обеспечена хорошо, чего не скажешь про другие публичные места", - цитирует Ламбера The Telegraph.

Финальный турнир чемпионата Европы состоится с 10 июня по 10 июля в десяти городах Франции (Париж, Сент-Этьен, Ницца, Ланс, Тулуза, Бордо, Сен-Дени, Марсель, Лион и Лилль).

Напомним, что серия терактов произошла в шести местах Парижа. Три взрыва прогремели рядом со стадионом "Стад де Франс" во время товарищеского матча между сборными Франции и Германии.

Одновременно с взрывами на арене террористы взяли в заложники посетителей в концертном зале Bataclan, где проходил концерт американской рок-группы The Eagles of Death Metal.

Несколько человек расстреляли посетителей ресторана "Маленькая Камбоджа", который расположен неподалеку редакции журнала Charlie Ebdo.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

В настоящее время сообщается о 129 погибших.

Следующая публикация