Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Легенда "Баварии" получил должность в клубе

Он приступил к своим обязанностям 1-го января.

Легендарный вратарь мюнхенской "Баварии" Оливер Кан получил должность в клубе.

По информации официального сайта немцев, 50-летний экс-футболист будет работать помощником Карла-Хайнца Румменигге, который сейчас является председателем правления клуба.

Отмечается, что после завершения контракта Руменигге с "Баварией", который рассчитан до 31 декабря 2021 года, именно Кан займет его место.

К своим обязанностям Кан приступил 1-го января.

"Когда поступило предложение, я раздумывал недолго. Продолжить эту историю успеха, продолжать побеждать и, возможно, еще добавить - это именно тот большой вызов, который соответствует моему характеру. Для меня это был очень, очень особенный момент. И это касается не только сегодняшнего утра, но и всех последних дней. Для меня это дело сердца, и именно поэтому последние дни были такие эмоциональные.

В течение последних недель и месяцев прошлого года я провел много разговоров, чтобы лучше познакомиться с будущей работой. Но в то же самое время я старался не перегибать палку, так как считаю, что очень важно подойти ко всем темам без предубеждений. Это означает, что с сегодняшнего дня "Бавария" начнется для меня на все сто процентов.

На следующие месяцы у нас разработан четкий процесс, который даст мне возможность наилучшим образом познакомиться с жизнью клуба. И это касается не только спортивной составляющей - меня интересуют все сферы", - сказал Кан.

  • Оливер в прошлом играл за "Баварию" с 1994 по 2008 года, приняв участие в 429 матчах. Также он выступал за сборную Германии с 1995 по 2006 года (86 игр, прим.). В 2002 году Кан был признан лучшим игроком Чемпионата мира.
  • В октябре Кан попал в Зал Славы немецкого футбола.

Добавим, сейчас "Бавария" занимает третью строчку в турнирной таблице Бундеслиги. Отставание от лидирующего РБ "Лейпциг" составляет четыре очка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции