Месси объяснил, почему вынужден остаться: президент "Барселоны" не сдержал слово

Дата публикации
Просмотры
2282
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Месси объяснил, почему вынужден остаться: президент "Барселоны" не сдержал слово

Фото: Associated Press

Аргентинцу обещали, что он сможет покинуть команду, если будет иметь такое желание.

Лионель Месси, который объявил, что остается в "Барселоне", раскритиковал президента каталонского клуба Жозепа Бартомеу.

По слова аргентинца, босс клуба всегда говорил, что футболист сам в конце сезона примет решение относительно своего будущего, но в итоге нарушил обещание.

"Я сказал руководству, в частности президенту, что хочу уехать. Я говорил ему об этом весь год. Я считал, что настало время отойти в сторону. Я считал, что клубу нужно больше молодых игроков, новых футболистов, и думал, что мое время в "Барселоне" закончилось. Мне было очень жаль, потому что я всегда говорил, что хочу здесь закончить карьеру.

Это был очень тяжелый год, я много терпел на тренировках, на матчах и в раздевалке. Для меня все стало очень сложным, и наступил момент, когда я задумался о поисках новых амбиций. Это произошло не из-за результата в Лиге чемпионов против "Баварии", нет. Я долго думал об этом решении.

Я сказал обо всем президенту. Он всегда говорил, что в конце сезона я могу решить, хочу я уйти или хочу остаться, и в конце концов он не сдержал свое слово", - цитирует Месси Goal.

25 августа стало известно, что Месси сообщил "Барселоне" о желании уйти из клуба . Он хотел разорвать контракт в одностороннем порядке, однако "Барселона" намеревалась выручить средства за продажу игрока - в его соглашении прописана клаусула в 700 миллионов евро.

Сообщалось, что Месси желает присоединиться к "Мачестер Сити" и снова поиграть под руководством Пепа Гвардиолы, который, кстати, посоветовал футболисту остаться в Каталонии.

  • Чтобы повлиять на клуб, Месси отказался проходить медосмотр с командой и тренироваться.
     
  • Лео выступает за "Барселону" на протяжении всей карьеры. Его нынешний контракт действует до лета 2021 года.
     
  • С "сине-гранатовыми" он добыл 34 трофеи, среди которых 10 чемпионских титулов Ла Лиги и 4 - Лиги чемпионов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2282
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация