СБУ разоблачила преступников, которые распространяли шпионские программы россиян: добрались и до госструктур

СБУ разоблачила преступников, которые распространяли шпионские программы россиян: добрались и до госструктур

Программы созданы и используются в интересах спецслужб страны-агрессора.

Киберспециалисты СБУ разоблачили украинские компании, которые незаконно торговали программным обеспечением, разработанным спецслужбами РФ.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности.

Оперативники и следователи СБ Украины установили, что злоумышленники успели реализовать более 100 программных продуктов. Их внедряли в информационные системы, в том числе и государственных структур. Программы скрыто собирали информацию и передавали все действия пользователей на серверы, контролируемых российскими спецслужбами.

Экспертиза подтвердила, что программы шпионские. По предварительным выводам специалистов, они созданы и используются в интересах спецслужб страны-агрессора.

Следователи СБУ провели обыски в офисах злоумышленников в Киеве и Днепропетровской области, изъяли оборудование, принадлежности и документы, подтверждающие обвинения.

Сейчас спецслужбисты устанавливают всех покупателей шпионских программ и помогают удалить их.

Организатору группы сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия для привлечения к уголовной ответственности других фигурантов дела.

Напомним, в Совете нацбезопасности сообщили, что в России готовили масштабную кибератаку на органы власти и критическую инфраструктуру Украины.

Видео Новосозданный центр кибербезопасности: как в Украине отбивают сетевые атаки

Утечки информации, ломка устройств и атаки на все возможные ресурсы происходят в мире каждую минуту. И Украина среди стран, на которые нападают, далеко не последняя. Более месяца назад у нас заработал национальный координационный центр кибербезопасности. Как в нем отбивают атаки и держат сетевую безопасность страны в тонусе - в сюжете.

Новосозданный центр кибербезопасности: как в Украине отбивают сетевые атаки

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров