Новости компаний

На заседании Эксперт клуба Parimatch обсудили камбек сборной Украины (9 фото)

Эксперт клуб Parimatch: разбор старта сборной в Лиге наций.

В понедельник, 14 сентября в Киеве PMHUB Украинская ассоциация футбола и официальный партнер национальной сборной Украины Parimatch провели заседание Эксперт клуба. В этот раз футбольные эксперты и функционеры, к которым также присоединился игрок “Шахтера” и сборной Николай Матвиенко, обсудили тему национальной команды, которая недавно провела стартовые матчи в Лиге наций УЕФА.

Модерировал мероприятие пресс-атташе сборной Украины Александр Гливинский. Гостями же Эксперт клуба стали первый вице-президент УАФ Александр Демьяненко, тренер сборной Украины (U-17) Сергей Нагорняк и пресс-атташе главного тренера национальной команды Николай Васильков.

Во время заседания все присутствующие также посмотрели видео с первым сбором команды после длительной паузы, традиционными выступлениями новичков, которые на представлении в сборной пели песни и, конечно же, нарезки с матчей против Швейцарии и Испании.

"Тема очередного заседания Эксперт клуба как всегда актуальна. Мы наконец дождались матчей сборной Украины, которая не играла почти 10 месяцев. К сожалению, вслед за победой над Швейцарией было поражение испанцам. И, однако, это ценный опыт для национальной команды, уверен, он сделает сборную только сильнее и октябрьские матчи завершаться с положительным результатом ", — отметил представитель Parimatch Вадим Мисюра.

Мероприятие в который раз показало, что эксперты, журналисты и футболисты уже давно соскучились по живому общению, пусть даже и с соблюдением карантинных ограничений.

"Очень хорошо, что мы стартовали с победы в Лиге наций. Жаль, что не удалось развить успех в матче с Испанией. Конечно, свою роль сыграл гол с пенальти уже на второй минуте. На нас он повлиял не лучшим образом, а испанцам, наоборот, добавил уверенности. Много после этого матча говорили о Пятове. Да, не помешало бы подпускать к месту в составе молодежь, дать им возможность получать игровую практику. Но, вместе с тем, Пятову всего 36 лет, это нормальный возраст для вратаря и опыт Андрея просто незаменим. С испанцами грубых ошибок у него не было, да, пару раз неудачно выбил, но ведь его постоянно накрывали", — сказал первый вице-президент УАФ Анатолий Демьяненко.

"В этот раз мы снова устроили обряд посвящения для дебютантов. Помню, как сам пел. Это был ужас (смеется - ред.). А вообще, это классно, помогает новичку расслабиться и почувствовать себя частью команды. Мы всегда стараемся показать свою игру, как бы не действовал соперник. Да, швейцарцы начали довольно жестко и поначалу нам было непросто, но ко второму тайму ситуация на поле уже изменилась в нашу пользу. Жаль, конечно, что играем без болельщиков. Все ждем, когда им разрешат вернуться на трибуны. Пока что единственный плюс в том, что можно общаться с другими игроками, давать подсказки хоть через все поле, так как нет привычного шума стадиона ", — рассказывает футболист "Шахтера" и сборной Украины Николай Матвиенко.

"Швейцария не просто так заняла первое место в своей группе в отборе на Евро-2020. Пожалуй, наша команда не была готова к такому высокому прессингу. Хотелось бы отметить Тымчика, он дебютировал очень классно. Если мы хотим быть среди топов, то должны быть готовы ко всему. И потому так важны матчи с сильными командами. Совсем другое, когда играешь с соперником, который тебе головы не дает поднять, как это делали испанцы, но и такие матчи повышают наш уровень. Конечно, сборная - это лишь верхушка. Я это особенно увидел, когда погрузился в юношеский футбол. В той же Испании не ставят во главе всего результат. Там воспитывают индивидуальность, которую у нас убивают еще на детском уровне. Индивидуальное мастерство это не обыграть пять футболистов, а вовремя отдать передачу. У нас лучших футболистов забирают “Динамо” и “Шахтер”, других конкурентов нет. А в Испании в каждом клубе своя сильная школа. Где все наши футболисты, которые были перспективными в юном возрасте? Их нет. Нужно футболистов с детства учить работать с мячом. Наши ребята в сборной умеют работать с мячом, но когда тебе не дают поднять головы, это уже немного другое. Вот в октябре нас ждут матчи с тремя чемпионами мира, Францией, Германией и Испанией. Мы должны цепляться и делать все, чтобы остаться в числе сильнейших команд Лиги наций. И тогда уровень нашей сборной вырастет", — прокомментировал тренер сборной Украины (U-17) Сергей Нагорняк.

По словам представителя главного тренера сборной Украины Николай Васильков, игра со Швейцарией была очень важной, потому что это "первая игра, старт Лиги наций, так важно начать с победы".

"Несмотря на счет первого тайма, перестановки в перерыве не было. Мы ожидали, что швейцарцы начнут сбавлять обороты. Так и произошло, появились свободные зоны и наша команда все больше перехватывала инициативу. С Испанией был уже другой футбол, мы были вынужденные эксперименты с составом, из-за той же травмы Степаненко. Да и вообще непросто играть два таких сложных матча за такой короткий срок. Но это очень ценный опыт и как бы не завершился для нас розыгрыш Лиги наций, после ее завершения наша команда станет абсолютно другой", — рассказал пресс-атташе главного тренера сборной Украины Николай Васильков.

Следующее заседание Эксперт клуба Parimatch пройдет после октябрьских матчей сборной Украины против Франции, Германии и Испании.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров