Мэр Харькова Кернес болен коронавирусом - источники

Мэр Харькова Кернес болен коронавирусом - источники

СМИ сообщают, что Кернес находится в коме.

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который около трех недель не появлялся на публике, в настоящее время проходит курс лечения. Чем именно он заболел, пока неизвестно.

По информации источников ТСН, у Кернеса обнаружили коронавирус. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30. На больничном Кернес находится с 10 сентября.

Как сообщил директор Департамента информации и связей с общественностью горсовета Юрий Сидоренко "Суспільному",обязанности Кернеса пока исполняет секретарь Харьковского горсовета Александр Новак. Он отказался отвечать, госпитализирован ли Кернес и какой у него диагноз, акцентировав на неразглашении медицинской тайны.

По данным источников "Суспільного", он находится в больнице №17 — одной из опорных по COVID-19, а в начале сентября якобы готовили "палату с особыми условиями" из-за вероятной госпитализации Кернеса.

Как сообщает ZN.UA со ссылкой на источники в Офисе президента, у Геннадия Кернеса коронавирус протекает в крайне сложной форме. Кернеса госпитализировали в 17-ю городскую больницу с двусторонним воспалением легких. По данным СМИ, он находится в коме.

В Харьковском городском совете опровергли информацию о том, что мэр Харькова якобы впал в кому.

"Информация, которую распространяют некоторые харьковские паблики: якобы Харьковский городской голова Геннадий Кернес впал в кому, не соответствует действительности. Горсовет связывает распространение заведомо ложной информации с обострением амбиций "не слишком удачных" политиков. Геннадий Кернес действительно находится на больничном , но при этом мэр полностью контролирует ситуацию в городе", — говорится в заявлении.

Также эти данные опроверг и первый заместитель Кернеса Игорь Терехов — о том, что мэр Харькова будто бы впал в кому, передает "Харьков 1654" .:

"Опровергаю. По моему мнению, это одна из избирательных технологий. Ничего подобного и близко нет. Поэтому я вас очень прошу, дайте объективную оценку. Никто не в коме... Я сегодня с ним общался, абсолютно все нормально, человек лечится, проходит курс лечения, поэтому я опровергаю эту информацию".

Напомним, последний раз Геннадий Кернес появлялся на публике 23 августа — в День города Харькова.

Видео Мэр Харькова Геннадий Кернес попал в больницу, о его состоянии и диагнозе официально не сообщается

Мэр Харькова Геннадий Кернес - в больнице. Однако о его состоянии и диагнозе не сообщается. В мэрии сообщили, что Кернес на больничном еще с 10-го сентября. Местные соцсети тем временем пестрят заголовками, что Кернес в больнице с коронавирусом, в коме и на аппарате искусственной вентиляции легких. Первый заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов эту информацию опроверг, заявил, что его шефом все хорошо, он лечит воспаление легких. А вот по данным из источников ТСН, Геннадий Кернес таки заболел COVID-19. Медики оценивают его состояние, как тяжелое. Последний раз Кернеса видели еще 23 августа, на торжественных мероприятиях ко Дню города. Сегодня стало известно, что ближайшую сессию городского совета отложили на неделю. Больше о коронавирусе в Украине

Мэр Харькова Геннадий Кернес попал в больницу, о его состоянии и диагнозе официально не сообщается

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров