"Он должен снести Усика с ринга": промоутер рассказал, как Джошуа победить украинца в реванше

Дата публикации
Просмотры
3041
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Он должен снести Усика с ринга": промоутер рассказал, как Джошуа победить украинца в реванше

Фото: Associated Press

Промоутер Энтони Джошуа Эдди Хирн высказался о бое-реванше между его клиентом и чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Александром Усиком.

Промоутер британца поделился мыслями, как следует боксировать Джошуа, чтобы одержать победу над Усиком.

По его словам, Эй Джею не следует пытаться стать более техничным. Вместо этого он должен воспользоваться своими преимуществами - скоростью и мощностью, в то же время не оставив украинцу путей для отхода.

По мнению Хирна, очень важной будет первая половина боя. Он посоветовал британцу сразу попытаться нанести Усику тяжелые удары, чтобы замедлить его и выбить из ритма.

"Нужно быть собой и не беспокоиться, как стать более техничным и лучшим в боксировании. Ему нужно использовать свои преимущества - колоссальную скорость, большую мощность. Ему нужно просто снести Усика с ринга. Это не значит, что надо безрассудно бросаться на соперника. Нужно быть умным и обрезать углы отхода для соперника. Давать волю кулакам, когда будет возможность донести удар до цели. Дать ему почувствовать всю мощь, со старта дать понять, кто здесь хозяин.

Усик не вытянет всю ту ударную мощь, которую ему предложит Джошуа. Но главное - умело прессинговать. Первая половина боя будет очень важной. Джошуа должен выйти и сразу же нанести тяжелые удары, чтобы замедлить Александра и выбить из ритма.

Эй Джей будет совсем другим. Я думаю, что благодаря Роберту Гарсии (тренер Джошуа - прим.) в углу и отличном настрое вы увидите очень хороший бой", - сказал Хирн в интервью YouTube-каналу Sporting News Australia.

Поединок Усик - Джошуа состоится 20 августа в городе Джидда в Саудовской Аравии. Накануне состоялось официальное объявление реванша между украинцем и британцем.

Напомним, в ночь на 26 сентября 2021 года Усик в Лондоне победил Джошуа единогласным судейским решением – 117-112, 116-112 и 115-113, и завоевал титулы IBF, WBO, WBA и IBO в супертяжелом весе. После этого британец активировал опцию реванша, прописанную в контракте на первый бой.

Так что в поединке-реванше на кону будут стоять все титулы, которые украинец отобрал у британца в прошлом году.

  • В активе 35-летнего Усика 19 побед (13 - нокаутом) в 19 поединках. Три из них он провел в супертяжелом весе. Перед этим Александр стал абсолютным чемпионом мира в крузервейте (весовая категория до 90,7 кг), завоевав там все четыре самых престижных пояса.
  • В послужном списке 32-летнего Джошуа 24 победы (22 - нокаутом) и два поражения. Впервые Эй Джей проиграл в июне 2019 года Энди Руису, но в декабре того же года победил мексиканца в реванше и вернул себе титулы.

Читайте также:

Усик впервые показал, как готовится к реваншу с Джошуа: кадры с тренировки

Усик - Джошуа: промоутер рассказал, как боксеры разделят гонорар за реванш

"Он будет биться до смерти": экс-тренер Усика высказался о реванше украинца с Джошуа

Похожие темы:

Следующая публикация