Шевченко оценил шансы Беседина сыграть на Евро-2020 после дисквалификации за допинг

Шевченко оценил шансы Беседина сыграть на Евро-2020 после дисквалификации за допинг

Associated Press

Наставник главной команды страны поддержал нападающего "Динамо".

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился мнением о перспективах в национальной команде форварда киевского "Динамо" Артема Беседина, который отбывает годичную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

Наставник "сине-желтых" заверил, что 24-летний игрок киевлян может получить вызов в сборную на Евро-2020, если будет находиться в хороших кондициях.

"Ему нужно дождаться, когда истечет его дисквалификация. Он должен набрать форму, тренироваться, завоевать место в составе своего клуба. От такого игрока мы никогда не будем отказываться. Если он будет в форме, у него есть все шансы", - сказал Шевченко в комментарии Tribuna.com.

В целом Беседин провел 12 матчей за сборную Украины и отметился двумя забитыми мячами.

Отметим, что "Динамо" продлило контракт с Бесединым после его дисквалификации, которая считается с 19 декабря 2019 года. С тех пор игрок был отстранен от работы с командой. Сейчас Артем тренируется вместе со сборной Украины среди ветеранов.

  • Беседин провалил допинг-тест после матча группового раунда Лиги Европы против "Мальме" (3:4) в ноябре 2019 года.
     
  • В сезоне-2019/20 футболист провел 23 матча за "Динамо", забил 8 мячей и сделал 1 голевую передачу.

Ранее в Сети появилось скандальное видео, как пьяного Беседина бьют по лицу.

Напомним, финальный турнир Евро-2020 был перенесен с лета 2020 года на лето 2021-го из-за пандемии коронавируса. Турнир состоится 11 июня - 11 июля 2021 года в 12-ти городах континента.

Следующая публикация