Зеленский объяснил, почему Авакова не отправляют в отставку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент считает, что громкие дела должны быть доведены до конца.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков должен довести до конца расследование убийства Павла Шеремета.

Об этом он сказал во время встречи с журналистами 6 июня в Залесье.

Президент говорит, что понимает протесты, но убежден, что министр должен довести до конца громкие дела за которые отвечает.

"Я понимаю за что забастовка. Я честно отвечал на это вопрос, если человек взялся за какую-то сенсационное громкое дело, он должен ее довести и не должен его бросать. Как раз, я боялся, чтобы через увольнение Рябошапки у нас не возникло вопросов с делом Гандзюк. Он продолжил эта дело и я думаю, что его доведут до конца и заказчикы будут посажены за решетку. Такая же ситуация с господином Арсеном Борисовичем. Я считаю, что он должен закончить дело Шеремета. Для общества он стейкхолдер этой ситуации, он должен ее довести до конца", - сказал Зеленский.

Напомним, 5 июня Верховная Рада начала заседание с требования отставки Арсена Авакова, в частности, из-за событий в Кагарлыке и Броварах. Днем в Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел. Документ уже подписали 56 нардепов.

В это время в Киеве десятки человек вышли под стены парламента, требуя отправить главу МВД в отставку. Один из участников митинга поджег себя в знак протеста против Авакова.

Видео Толкотня, файеры и дымовые шашки: под ВР люди требовали отставки главы МВД Авакова

Толкотня, файеры, дымовые шашки и самоподжог - под Верховной Радой требовали отставки главы МВД Арсена Авакова. На митинг собрались сотни людей. Напротив центрального входа установили символический памятник реформе полиции - старый милицейский уазик. Сразу же зажгли у него дымовые шашки. Правоохранители пыталась оттеснить протестующих.  

Толкотня, файеры и дымовые шашки: под ВР люди требовали отставки главы МВД Авакова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции