Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России признали подмену результатов допинг-проб спортсменов

Идет речь о глобальной фальсификации данных.

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус подтвердил, что данные Московской антидопинговой лаборатории были изменены перед передачей экспертам Международного антидопингового агентства (WADA).

Об этом он заявил на конференции в Колорадо, сообщает The New York Times.

Ганус считает, что данные Московской лаборатории были подделаны для того, чтобы защитить репутацию известных российских спортсменов, которые сейчас работают в органах власти или являются высокопоставленными спортивными чиновниками. По словам гендиректора РУСАДА, речь идет о тысячах изменений в данных допинг-проб спортсменов из России.

"Россия - страна с высоким уровнем развития спорта, но люди, которые несут ответственность за эту ситуацию, выбрали неправильный путь и неправильный подход", - сказал Ганус.

РУСАДА было признано несоответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года, когда разгорелся допинговый скандал в легкой атлетике.

Позже в России вспыхнуло еще несколько допинговых скандалов после докладов Ричарда Макларена, в которых говорилось о том, что власти России систематически покрывали употребления допинга своими спортсменами во время Олимпиады в Сочи 2014 года.

Ожидается, что WADA вынесет решение о статусе РУСАДА в конце октября. В том случае, если российское агентство будет отстранено, российских спортсменов могут не допустить на Олимпиаду 2020 года в Токио, а также на другие международные соревнования.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции