Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США выделят 250 млн долларов для украинской армии

Средства предназначены для усиления обороноспособности Украины.

В официальном проекте оборонного бюджета Соединенных Штатов на 2020 год для Украины предусмотрели 250 миллионов долларов. Средства выделили в рамках программы "Инициатива безопасности помощи Украине", сообщило украинское посольство в США на своей странице в Facebook.

Деньги планируют направить "на поддержку Вооруженных Сил и национальных сил безопасности Украины" и для замены вооружений и товаров оборонного назначения, которые предоставили Соединенные Штаты.

Бюджетный запрос должен пройти обсуждение в Конгрессе США, где могут внести изменения и дополнения. По сравнению с нынешним годом сумма увеличилась на 50 миллионов долларов. Но реальные объемы помощи Украине будут известны после завершения всего процесса прохождения документа.

Напомним, Государственный департамент США планирует выделить более полумиллиона долларов на свободный интернет в Украине. Его цель – развить и поддержать свободу слова в стране. В Штатах также выделят 661 миллион долларов на борьбу с пропагандой Кремля на территории Европы и Азии.

Видео В США приняли проект закона, который впервые декларирует непризнание власти Кремля над Крымом

Соответствующий проект закона приняли в палате представителей Конгресса США. Документ впервые декларирует непризнание власти Кремля над украинским полуостровом как основную политику Вашингтона. И не только территориально, но и в воздушном, и водном пространстве. В законе указано - всем федеральным департаментам и агентствам США запрещается осуществлять любые действия и оказывать поддержку, которая может противоречить политике США в отношении Крыма.  

В США приняли проект закона, который впервые декларирует непризнание власти Кремля над Крымом

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции