Бжезинский назвал новые направления внешней агрессии Кремля

Дата публикации
Бжезинский назвал новые направления внешней агрессии Кремля

Бжезинский не исключает агрессии России в Польше и Прибалтике / Фото EPA/UPG

Путин может ворваться в Прибалтику и Польшу, если выиграет на Донбассе.

Агрессия России не остановится на Украине, если Путин победит на Донбассе. Следующими будут страны Прибалтики и Польша. Об этом заявил известный политолог и советник президентов США Збигнев Бжезинский в интервью для Dziennik Gazeta Prawna.

По словам эксперта, следующими после Украины будут страны Прибалтики. "В худшем положении находятся страны Прибалтики, Молдова, Грузия и Айзербайджан. Там могут появиться новые горячие точки", - сказал политолог.

Бжезинский также отметил, что Польша должна вооружаться, напомнив недавнее празднование аннексии Крыма в Москве, когда в толпе поднялся крик "следующие будут Польша и Финляндия". По мнению Бжезинского, шокирует то, что такие возгласы звучали в присутствии главы государства. "Хотя Путин не вдохновлял толпы, но создал соответствующую атмосферу. Аппетит растет во время еды", - отметил Бжезинский.

По его словам, нападение на Польшу - это атака большего калибра, поскольку Путин вторгнется на территорию страны НАТО, которая, в отличие от Балтийских стран, сможет в течение длительного времени противостоять агрессору.

Напомним, что Збигнев Бжезинский назвал ядерные угрозы России в адрес Запада опасными.

Следующая публикация