Авиакатастрофа в Индонезии: идентифицирована первая жертва

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Авиакатастрофа в Индонезии: идентифицирована первая жертва

Associated Press

Спасатели подняли на поверхность 17 мешков с фрагментами тел.

В Индонезии идентифицировали первого погибшего в результате крушения самолета Sriwijaya Air в Яванском море. Речь идет о 29-летнем пассажире, который проживал в Джакарте.

Правоохранители отметили, что получили 53 образца ДНК от родственников погибших. Кроме того, спасатели подняли на поверхность 17 мешков с фрагментами тел, сообщает местное издание Detik.

Между тем, водолазы продолжают поиски бортовых самописцев самолета. Их сигналы удалось обнаружить накануне, по предварительным данным, черные ящики лежат на дне моря на глубине 25 метров. Как выглядят поиски, на видео показали чрезвычайные службы страны. Водолазам уже удалось поднять со дна обломки лайнера, вещи пассажиров и останки тел погибших. Причину катастрофы, которая произошла в минувшие выходные, власть не называет — сделает это только после того, как эксперты исследуют данные бортовых самописцев.

Напомним, 9 января диспетчеры потеряли связь с пассажирским самолетом Boeing 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air, выполнявший рейс SJ182 из Джакарты в Понтианак.

Самолет менее чем за минуту поднялся на высоту 3 км, но затем начал терять высоту и через 4 минуты после взлета пропал. Обычный полет должен был занять 90 минут.

Экипаж самолета не подавал сигнал бедствия. О трагедии стало известно, когда лайнер исчез с радаров. Власти Индонезии заявили, что нашли место падения самолета Boeing 737-500.

Катастрофа индонезийского лайнера: водолазы продолжают поиски бортовых самописцев

Катастрофа индонезийского лайнера: водолазы продолжают поиски бортовых самописцев
Следующая публикация