Авиакатастрофа в Индонезии: у самолета был неисправен датчик скорости

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это выяснили после изучения "черного ящика".

На Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air, который потерпел крушение 29 октября, была обнаружена неисправность датчика скорости.

Об этом сообщает Associated Press.

По словам председателя Комитета по безопасности на транспорте Индонезии Соерджанто Таджахоно, неисправность была обнаружена после изучения данных черного ящика авиалайнера.

Также сообщается, что проблемы с датчиком скорости были обнаружены во время четырех предыдущих полетов самолета.

При этом официальных выводов о причинах авиакатастрофы пока нет.

Напомним, утром 29 октября в Индонезии произошла авиакатастрофа Boeing с 189 людьми на борту. Самолет упал в море через несколько минут после того, как взлетел из Джакарты. Ни один из тех, кто находился на борту, не выжил.

Воздушное судно внезапно исчезло с радаров. По данным СМИ, перед тем пилоты просили о возвращении на базу. Этот самолет в авиакомпании новый, получили его только в августе и у него было всего 800 часов полетов. Boeing 737 Max является новейшей моделью компании и стремительно набирает популярность среди большинства авиакомпаний мира.

Видео В Индонезии на месте трощи пассажирского самолета погиб дайвер

48-летний спасатель, который уже имел опыт работы в таких операциях, умер от декомпрессии. Водолазы продолжают извлекать из морского дна обломки "Боинга" и останки пассажиров. Всего на борту было 189 человек, все они погибли. На днях на поверхность подняли первый черный ящик.

В Индонезии на месте трощи пассажирского самолета погиб дайвер

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции