Авиаудар США по военной базе в Сирии: появились первые видео

Дата публикации
Авиаудар США по военной базе в Сирии: появились первые видео

Reuters

Известно о шести погибших.

В пятницу, 7 апреля, США совершили воздушный удар по сирийской авиабазе, во время которого погибли 6 человек.

С борта американских авианосцев было выпущено 59 ракет "Tomahawk", которые попали в базу Аль-Шайрат в Сирии. Считается, что именно с нее была осуществлена химическая атака в провинции Идлиб, 4 апреля, передает агентство Reuters.

В настоящее время ежедневная служба новостей военно-воздушного института США USNI News опубликовала на своем канале в YouTube видео авиаударов американских ВМФ по авиабазе сирийских правительственных сил.

.

Напомним, что утром 7 апреля, по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс был нанесен удар крылатыми ракетами, выпущенными с борта кораблей ВМС США, базирующиеся в Средиземном море.

США заявили, что самолеты с базы Шайрат принимали участие в химической атаке в провинции Идлиб 4 апреля, в результате которой по последним данным, погибли по меньшей мере 72 человека. Во время авиаударов было выпущено токсичный газ. Из-за газа много людей задохнулись или потеряли сознание, у некоторых изо рта шла пена.

Источники среди врачей и другие активисты подтвердили, что один из пригородов Хан-Шейхуна было обстреляно материалами, похожими на газ. Он вызывает удушье и другие симптомы, такие как учащенное дыхание, сужение сетчатки, бледность, общий спаз.

В то же время в Министерстве обороны России заявили, что химическая атака в Сирии в городе Хан Шейхун возникла из-за утечки газа на складах сирийских повстанцев после того, как их авиация обстреляла войска сирийского правительства.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация