Австрийский суд решил не выдавать Фирташа Испании - СМИ

Дата публикации
Просмотры
815
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Австрийский суд решил не выдавать Фирташа Испании - СМИ

Фото: УНИАН

Судьи посчитали, что испанцы недостаточно обосновали ордер на арест.

Австрия не выдаст Испании украинского олигарха Дмитрия Фитраша.

Соответствующее решение принял Земельный суд Вены, передает Обозреватель со ссылкой на австрийское издание Kurier.

Аресты, освобождение и споры: неожиданный поворот в деле миллиардера Фирташа

Аресты, освобождение и споры: неожиданный поворот в деле миллиардера Фирташа

Австрийский суд решил, что испанские судьи недостаточно обосновали ордер на арест, выданный на Фирташа по подозрению в отмывании денег и создании криминальной группировки.

Адвокаты Фирташа обвинили Испанию в попытках навязать Австрии политически мотивированную экстрадицию украинского олигарха.

"Испанцы даже не сумели удовлетворить минимальные требования, которых требует европейский ордер на арест", - сказал один из защитников Фирташа Дитер Бомдорфер.

Напомним, 21 февраля, австрийской суд разрешил экстрадицию Фирташа в США, которые добивались выдачи бизнесмена три года. Штаты обвиняют Фирташа в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 миллиона долларов хотел получить разрешения на добычу титана в Индии. Американские следователи нашли у него более сотни оффшорных компаний. За это все Фирташу грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов. Решение по экстрадиции в настоящее время зависит от министра юстиции Австрии - он может разрешить или не разрешить выезд.

Против бизнесмена есть еще одно дело - ордер на арест Фирташа выдала Испания. Там его подозревают в отмывании денег и участии в организованной преступной группировке.

Следующая публикация