Батл главных елок Европы продолжается: самые красивые новогодние деревья

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Батл главных елок Европы продолжается: самые красивые новогодние деревья

Associated Press

Во многих странах отменены традиционные праздничные мероприятия.

До Нового года остается чуть больше недели. Европа уже принарядилась к праздникам. Яркими огнями засияли витрины магазинов, улицы городов и новогодние елки. Руководители многих городов не жалели денег, чтобы создать праздничную атмосферу и поддержать граждан в сложных условиях локдаунов, вызванных мировой пандемией коронавируса. Но были и такие, кто вообще отказался от празднований и приказал разобрать новогодние деревья.

ТСН.ua собрал яркие фото красивых новогодних деревьев со всей Европы в матерале.

ВИЛЬНЮС, ЛИТВА

Высота елки составляет 24 метра, она собрана как трансформер из металлических частей, в которые уложены шесть тысяч еловых веток. Создается впечатление, что ель словно собирается из отдельных блоков в единое целое. Инсталляция украшена четырьмя километрами гирлянд и серебряными украшениями.

Страсбург, ФРАНЦИЯ

Страсбург называют "столицей Рождества". Пышные празднования проходят на площади Клебера, где в окружении гирлянд и подсветок украшают елку.

Associated Press

ПРАГА, ЧЕХИЯ

Рождество в Праге отмечают с особым вкусом. На Староместской площади можно встретить чешского Деда Мороза: святой Микулаш с крестом на шапке у елки раздает сладости детям, которые хорошо себя вели в этом году.

Фото: thinkprague.com

Базель, Швейцария

В Базеле в самом центре города на площади Мюнстерплац установили традиционную елку, украшения для которой изготовил известный декоратор Иоганн Ваннер.

Фото: helloswitzerland.ch

ТБИЛИСИ, ГРУЗИЯ

Из-за отказа от обустройства традиционного новогоднего городка в этом году главную елку в Тбилиси установили на проспекте Шота Руставели, перед зданием парламента, а не на Площади Первой Республики.

Фото: sputnik-georgia.ru

БЕРЛИН, ГЕРМАНИЯ

Главная елка Берлина высотой 15 метров расположилась перед Бранденбургскими воротами.

Associated Press

КИЕВ, УКРАИНА

Традиционно, 19 декабря, в День святого Николая состоялось праздничное зажжения главной елки страны на Софийской площади. Уникальность нынешнего зажжения елки состоит в том, что его можно было увидеть онлайн.  

Folk Ukraine / Facebook

ЛЬВОВ, УКРАИНА

Новогодняя елка — пышная и яркая. Ее высота — 16 метров. Красавица оснащена только световыми гирляндами длиной более километра. Огоньки — бело-желтых оттенков и теплых цветов. Зажгли елку 18 декабря в 18:00 и впервые за много лет это сделал не мэр Львова (Андрей Садовый болеет коронавирусом). Торжественно открыла елку жена мэра Екатерина Садовая.

РИМ, ИТАЛИЯ

В этом году 28-метровую елку, которую привезли из Словении, в Ватикане открыли 11 декабря. Высота дерева составляет 61,8 м, что делает его самым высоким в Европе. Елочные украшения для нее сделаны вручную из дерева бездомными, детьми и волонтерами.

Associated Press

Между тем в Виннице из-за коронавируса впервые отказались от главного новогоднего дерева. Его традиционно устанавливали в центральном парке, где собирались тысячи людей. В этом году же не будет ни елки, ни рождественской ярмарки рядом. Останется только праздничная иллюминация. Так — говорят в мэрии — будут не только избегать толп во время карантина, но и сэкономят в бюджете более 600 тысяч гривен, предусмотренных на монтаж и украшение елки. Оценили такую бережливость чиновников не все.

Экономия из-за коронавируса: в Виннице впервые отказались от елки

Экономия из-за коронавируса: в Виннице впервые отказались от елки
Следующая публикация