Белый дом удовлетворен успешной подготовкой к саммиту с КНДР

Дата публикации
Просмотры
435
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Белый дом удовлетворен успешной подготовкой к саммиту с КНДР

Фото: visualhunt.com/frank1030

Госсекретарь США Майк Помпео продолжает проводить заседания, связанные с возможной встречей лидеров КНДР и США.

США продолжают подготовку к возможной встрече президента Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Об этом заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

Госсекретарь США Майк Помпео продолжает проводить заседания, связанные с возможной встречей лидеров КНДР и США. Сандерс напомнила, что американская делегация провела встречу с северокорейской делегацией в Сингапуре в среду, аналогичная встреча запланирована на четверг. "Нам также поступают сообщения из демилитаризованной зоны от делегации во главе с послом (США на Филиппинах - ред) Сун Кимом, которая встретилась с северокорейской стороной сегодня, и их переговоры продолжатся. И информация об этих переговорах очень позитивная, и мы продолжим продвигаться (в переговорах - ред)", - добавила Сандерс.

КНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

КНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Ранее стало известно, что, по данным госдепа США, переговоры Помпео с вице-председателем северокорейского Центрального Комитета Трудовой партии Кореи генералом Ким Ён Чхолем, прибывшим в Нью-Йорк должны пройти 30 и 31 мая.

Напомним, 24 мая Дональд Трамп заявил, что его встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, запланированная на 12 июня, не состоится. При этом он обвинил северокорейский режим во "враждебности". КНДР назвала решение об отмене саммита "крайне прискорбным", впрочем заявила о готовности к дальнейшим переговорам с США. На следующий день после отмены саммита Трамп заявил, что он все же может состояться 12 июня, как планировалось изначально. Для дальнейшей подготовки саммита делегация США прибыла в Северную Корею.

Следующая публикация