Боливийское правительство объявило режим национального бедствия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Все из-за коронавируса.

В Боливии временное правительство объявило в стране режим национального бедствия для получения кредита на борьбу с последствиями пандемии коронавируса COVID-19. Такой указ опубликовали на сайте официальной газеты боливийского правительства, сообщает издание ТАСС.

"Объявляется режим национального бедствия на территории всей Многонационального Государства Боливия для решения насущных вопросов экономического характера, вызванных негативными последствиями коронавируса", - говорится в документе.
 
В нем также отмечается, что министерство экономики "обратится в Центробанк Боливии для получения кредита в пользу государственной казны с целью внедрения экономических мер, направленных на борьбу с последствиями пандемии". Размер кредита в указе не уточнили.
 
Сейчас в Боливии инфицировали коронавирусом свыше 71 тысячи человек, умерло более 2,6 тысяч. В середине марта власти объявили в стране чрезвычайное положение.

Напомним, ранее гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия COVID-19 набирает обороты в мире.

Видео Президент Боливии Эво Моралес сообщил об отставке и сбежал из страны

На улицах городов уже празднуют победу и называют это решение - освобождением от тирана. А в Сети появилось видео, как протестующие ворвались в дом Моралеса в Кочабамбе и там все разбили.  

Президент Боливии Эво Моралес сообщил об отставке и сбежал из страны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции