Борис Джонсон стал на шаг ближе к замене Мэй на посту премьера Британии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Состоялся третий тур голосования за лидера консерваторов.

Экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон еще больше укрепил свои лидерские позиции после третьего тура голосования за следующего главу Консервативной партии, который состоялся в среду, 19 июня. Новый лидер партии станет преемником Терезы Мэй и на посту премьер-министра страны.

Джонсон получил еще большую поддержку, чем в предыдущих турах, - 143 из 313 голосов депутатов-консерваторов в Палате общин, министр иностранных дел Джереми Хант оказался на втором месте (54 голоса), министр охраны окружающей среды Майкл Гоув стал третьим (51 голос), а министр внутренних дел Саджид Джавид занял четвертое место (38 голосов).

Из гонки выбыл министр международного развития Рори Стюарт, который набрал 27 голосов.

В четверг, 20 июня, на четырех претендентов ожидают еще два тура голосования депутатов, в результате которых останутся двое кандидатов на пост главы Консервативной партии. После этого около 160 тысяч членов партии будут голосовать по почте за финалистов. Ожидается, что нового главу партии, который займет пост премьер-министра, выберут до конца июля.

Видео Семейная драма Бориса Джонсона. Экс-мэра Лондона выгнала из дома жена

Бывшего главу британского МИД и экс-мэра Лондона выгнала из дома жена за измену. О проблемах в семье политика узнали СМИ. Сейчас Джонсон и Марина Вилер не живут вместе, потому что муж якобы встречается с другой женщиной.

Семейная драма Бориса Джонсона. Экс-мэра Лондона выгнала из дома жена

 

Выбор редакции