"Быстро решу проблему": Трамп пригрозил ввести армию в штаты, которые не смогут подавить протесты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Возле Белого дома произошла стычка между правоохранителями и митингующими.

Американский президент Дональд Трамп пригрозил развернуть военных в случае, если массовые протесты против произвола полицейских, которые охватили США, не будут подавлены властями штатов.

"Я мобилизую все федеральные и местные ресурсы, гражданских и военных, чтобы защитить права американцев", - заявил глава страны во время экстренного брифинга в Белом доме, сообщает CNBC.

"Сегодня я настоятельно советую каждому главе штата развернуть Национальную гвардию в достаточном количестве, чтобы мы взяли улицы под контроль. Мэры и руководители штатов должны установить подавляющее присутствие, пока насилие не будет прекращено, - отметил Трамп. - Если город или штат откажется предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и имущества его жителей, то я использую военных Соединенных Штатов и быстро решу проблему".

Отмечается, что во время брифинга возле Белого дома произошла стычка между правоохранителями и митингующими. В ход якобы пошел слезоточивый газ.

"Я также употребляю быстрые и решительные действия, чтобы защитить нашу великую столицу Вашингтон, - сказал Трамп. - То, что случилось в этом городе прошлой ночью, было полным позором".

Он подчеркнул, что в данный момент тысячи вооруженных военных отправляются на улицы, чтобы "остановить беспорядки, грабежи, вандализм, нападения и безосновательное уничтожение имущества".

Напомним, что в Вашингтон прибыли военнослужащие Национальной гвардии. В частности, несколько грузовиков остановились вблизи площади Лафайет напротив Белого дома. Именно здесь на протяжении трех последних ночей митингующие "воевали" с правоохранителями, выкрикивали оскорбления в адрес Трампа, а некоторые даже поджигали имущество, а также бросались кирпичами и бутылками в направлении резиденции. В правительстве США отметили, что не все бойцы будут вооружены.

Глава страны, а также ряд чиновников, считает, что организаторами мародерства являются члены леворадикального движения "Антифа", которое теперь планируют объявить террористической организацией.

Протесты против произвола полицейских в США начались после того, как в Сети распространили видео, на котором правоохранитель применяет удушающий прием против задержанного афроамериканца Джорджа Флойда: коп давил ему коленом на шею. Вскоре Флойд уже не двигался. Мужчине вызвали "скорую", однако до больницы он не дожил.

Офицера, а также троих его коллег, уволили. Люди обвинили полицию в произволе и вышли на протесты: сначала в Миннеаполисе, а впоследствии и в других городах США. В ночь на 1 июня одного из демонстрантов застрелили.

Видео Смерть Джордж Флойда: в США шестой день подряд не прекращаются массовые беспорядки

Соединенные Штаты в огне протестов. Уличные беспорядки и массовые беспорядки не прекращаются шестой день подряд. И это несмотря на то, что десятки городов ввели комендантский час. Дональда Трампа даже пришлось временно эвакуировать в подземный бункер. Америка возмущена трагической смертью темнокожего Джорджа Флойда. Идут ли протесты на спад - в сюжете.  

Смерть Джордж Флойда: в США шестой день подряд не прекращаются массовые беспорядки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции