Чехия направит военных для защиты границ Венгрии от беженцев

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Чехия направит военных для защиты границ Венгрии от беженцев

Чехия готова помочь Венгрии защитить границы ЕС от нелегалов

Венгры попросили помощи в оборудовании внешнего рубежа Евросоюза.

Армия Чехии планирует оказать помощь коллегам из Венгрии в охране государственных границ. Речь идет об участке внешней границы Европейского союза, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на чешское издание iDnes.

Миссия чешских военных должна начаться 15 октября. Продлится она два месяца. Детали согласовываются на уровне правительств обеих стран.

Известные сейчас подробности рассказал начальник Генштаба Чехии Йозеф Бечвар. На первом этапе речь идет о направлении в Венгрию 20 солдат, транспортного оборудования для сооружения ограждения на границе, полевых кухонь и тому подобное.

"Мы поддерживаем контакты с венграми, они просили о помощи. Я думаю, что это правильно – защищать внешнюю границу Шенгена. Думаю, мы сможем дать им то, что они просят", - сказал министр обороны Чехии Мартин Стропницкий.

Как уже сообщалось, Венгрия начала строить забор на границе с Хорватией. Это вызвано нашествием беженцев, которые бегут от войны на Ближнем Востоке и ищут лучшей судьбы в Австрии, Германии, Швеции и других развитых европейских странах. Маршрут миграции десятков тысяч людей пролегает через Грецию, Македонию, Сербию, Венгрию и Хорватию. Венгрия заняла одну из наиболее жестких позиций в ЕС в отношении нелегалов.

Сотни мигрантов столпились на границах европейских стран

Сотни мигрантов столпились на границах европейских стран

Следующая публикация