Через пять дней США и РФ могут договориться в Женеве о Сирии

Через пять дней США и РФ могут договориться в Женеве о Сирии

оссия могла бы оказать давление на власти Сирии - Госдеп / Фото: Reuters

Встреча в Женеве состоится в запланированную дату — 25 января.

США хотят урегулировать все разногласия с Россией в преддверии нового раунда переговоров между сирийскими властями и оппозицией.

Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

"Необходимо работать с Россией в попытке продвинуть политический процесс. Думаю, что госсекретарь (Джон Керри - ред ) полагает, что необходимо проработать ряд разногласий, которые у нас сохраняются с Россией. Нет ничего плохого в том, чтобы вести эти обсуждения, чтобы честно излагать друг другу, как мы видим будущее", — сказал Кирби.

Представитель Госдепа также выразил уверенность, что Россия могла бы оказать давление на власти Сирии, чтобы усадить их за стол переговоров с оппозицией.

При этом он отметил, что встреча в Женеве состоится в запланированную дату — 25 января.

Напомним, что гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор число погибших превысило 250 тысяч человек, беженцев — 4 миллиона. Повстанцы выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватила "ИГ".

С 30 сентября 2015 года российская авиация начала наносить удары по позициям боевиков в СирииНесмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

Похожие темы:

Следующая публикация