Число жертв разрушительного цунами в Индонезии превысило 200

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спасатели продолжают находить тела погибших.

После цунами на индонезийских островах Суматра и Ява спасатели нашли уже 222 погибших.

Об этом сообщает сайт Detik со ссылкой на слова официального представителя индонезийского Агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо.

Кроме погибших, свыше 840 получили ранения, как минимум 30 пропали без вести. Вместе с тем, как признали представители профильных ведомств, сообщить о приближении стихийного бедствия не представлялось возможным, поскольку имеющиеся в стране инструменты оповещения преимущественно связаны с тектоническими явлениями, а не вулканическими.

Президент Индонезии Джоко Видодо распорядился в срочном порядке заменить устаревшие элементы общенациональной системы раннего предупреждения цунами.

Напомним, разрушительное цунами было зафиксировано в Зондском проливе, разделяющем острова Ява и Суматра. Как уточнил Нугрохо, сильная волна могла возникнуть из-за недавнего извержения вулкана Анак-Кракатау. Ранее сообщалось о 20 погибших.

Видео В Индонезии после землетрясения и цунами проснулся вулкан Сопутан

Вулкан начал выбрасывать столб черного дыма на высоту 6000 метров. Эвакуацию пока не объявляют, но местных предупреждают, чтобы держались подальше. Остров до сих пор не оправился от землетрясения и цунами, произошедших в пятницу. По новым данным, жертв стихии - уже более 1400.

В Индонезии после землетрясения и цунами проснулся вулкан Сопутан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции