Генассамблея ООН приняла новую резолюцию по Крыму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ООН приняли резолюцию по правам человека в Крыму.

На заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных наций 22 декабря приняли резолюцию, в которой осуждаются нарушения прав человека в оккупированном Крыму.

"За" проголосовали 65 государств-членов, "против" - 27, 70 делегатов воздержались. Среди тех, кто поддержал резолюцию, были США, страны Евросоюза, Турция и Япония. Против нее проголосовали 27 делегаций, в частности Россию, Беларусь, Китай, Индию, Сербию, Сирию, ЮАР, Никарагуа и Венесуэлу.

“Генассамблея призывает все международные организации и специализированные агентства Организации Объединенных Наций пользоваться формулировкой “Автономная Республика Крым и город Севастополь, Украина, временно оккупированные Российской Федерацией” когда речь идет о Крыме в их официальных документах, коммуникациях и публикациях, включая те, в которых говорится о статистических данных РФ”, - говорится в резолюции.

Там также вспомнили об украинских политзаключенных Олеге Сенцове и Владимире Балухе.

"Глубокое беспокойство вызывает то, что с 2014-го года власти России используют пытки для получения поддельных свидетельств в политически мотивированных преследованиях, включая дело украинского режиссера Олега Сенцова, выражая глубокое беспокойство последующими задержаниями и арестами Россией украинских граждан, включительно с Владимиром Балухом и Эмиром-Усеином Куку”, - указано в документе.

Напомним, Генеральная ассамблея ООН выразила серьезную обеспокоенность в отношении прогрессирования милитаризации Крыма Российской Федерацией. За соответствующую резолюцию "Проблема милитаризации АР Крым и г.Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей", проголосовали в понедельник, 17 декабря, на заседании Генеральной ассамблеи ООН. 66 стран-членов проголосовали "за", 19 - "против", 72 - воздержались.

Согласно тексту принятого документа, Генассамблея подчеркивает, что присутствие российских войск в Крыму противоречит национальному суверенитету, политической независимости и территориальной целостности Украины и подрывает безопасность и стабильность соседних стран и европейского региона.

Видео Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации оккупированного Крыма

Они - военнопленные. Об этом заявили уже 10 из 24 украинских моряков, захваченных Россией неподалеку Керченского пролива 25 ноября. Согласно Женевской конвенции, в таком статусе их нельзя держать в следственном изоляторе, обменивать на преступников, а их дела - не имеют рассматривать в обычном суде.

Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации оккупированного Крыма

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции