Друг Путина хочет завалить Россию миллионами тонн ливанских отходов

Дата публикации
Просмотры
3851
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Друг Путина хочет завалить Россию миллионами тонн ливанских отходов

Фото: Getty Images

Экологи уже попросили президента РФ Владимира Путина не допустить ввоз 5 млн тонн отходов из Ливана.

Российская компания "Стройтрансгаз", контролируемая бизнесменом и другом Владимира Путина Геннадием Тимченко, обратилась в Минприроды РФ с просьбой согласовать контракт, подразумевающий переработку твердых бытовых отходов на территории РФ.

Как пишет Znak, речь идет о 5 млн тонн, которые планируется утилизировать на территории Краснодарского края. Сумма контракта может составить около 25 млрд рублей.

Отметим, что экологи уже попросили президента РФ Владимира Путина не допустить ввоз 5 млн тонн отходов из Ливана на территорию Краснодарского края. В Краснодарском крае нет необходимых мощностей для переработки такого объема отходов, поэтому "мусор будет вывален на неприспособленные территории, что нанесет непоправимый ущерб экосистеме юга России", — утверждалось в письме.

5 млн тонн мусора, которые предположительно планируется ввезти, — огромный объем, примерно столько же Москва ежегодно вывозит на полигоны Подмосковья, рассказал руководитель проектов токсической программы "Greenpeace Россия" Алексей Киселев.

По его словам, "просто так" разместить такой объем не получится: потребуется около 10 полигонов, а значит, есть риск, что они перестанут принимать локальные отходы. Быстро сжечь такой объем тоже невозможно: во всей России в год сжигается не более 1,2 млн тонн. 

Стоит отметить, что проблема мусора в столице Ливана Бейруте стоит очень остро. Беспорядки, случившиеся в этом городе в августе 2015 года, начинались именно с требований очистить улицы, заваленные мусором. 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3851
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация