Дуда победил на президентских выборах в Польше: что это означает для Украины

Подсчитано более 99% бюллетеней.

В Польше подсчитали более 99% всех бюллетеней второго тура президентских выборов. По результатам, действующий президент Анджей Дуда с 51,22% голосов побеждает своего оппонента мэра Варшавы Рафала Тшасковського, которого поддержали 48,78% граждан.

Что означает для Польши победа действующего президента Анджея Дуды в эфире Сніданку з 1+1 рассказал журналист Евгений Климакин.

По его словам, во внешней политике прежде всего следует ожидать четкую проукраинскую позицию.

"Действующий президент и партия власти "Право и справедливость" на международной арене чрезвычайно проукраинские. Они поддерживают страну в вопросах Крыма, Донбасса. Польша останется для Украины партнером", - говорит Климакин.

Он отмечает, что вместе с тем для Дуды тоже важные исторические вопросы. "Политологи прогнозируют, что Польша будет давить на Украину, в частности, в вопросах УПА во время Второй мировой войны", - добавляет журналист.

Видео Выборы в Польше: журналист Евгений Климакин о текущих результатах экзит-полов

Первые результаты экзит-полов в Польше. Согласно им победил действующий президент Дуда с небольшим отрывом. В менее чем 1 % голосов. Вчера нация определялась во втором туре выборов. На кресло главы страны претендовали нынешний президент Дуда и мэр Варшавы Рафал Тшасковский. В первом туре лидировал Дуда с отрывом в почти 13 с половиной процентов. Отношение к Украине у обоих кандидатов кардинально разное. В то время как Тшасковський обещал нашей стране свою поддержку, Дуда же, наоборот, украинский-польские отношения ставит в зависимость от исторического прошлого двух стран.

Выборы в Польше: журналист Евгений Климакин о текущих результатах экзит-полов

Он подчеркивает, что в Польше работает более миллиона украинцев. "Дуда неоднократно подчеркивал, что они поддерживают, помогают развиваться стране. Сейчас без трудовых мигрантов с Украины никак", - говорит Евгений Климакин.

Как сообщалось, в первом туре победил Анджей Дуда, который набрал 43,5 процента голосов, тогда как Тшасковський - 30,4 процента.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров