Эрдоган заявил, что бывший президент Египта Мурси был убит

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Турция собирается следить за расследованием смерти.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что бывший президент Египта Мухаммед Мурси погиб не своей смертью, а был убит.

Об этом он сказал, выступая на митинге в Стамбуле, передает Anadolu.

"Мурси умер не своей смертью, его убили. Демократически избранный президент Египта в течение 20 минут лежал в зале суда, и никто не оказал ему помощи", - сказал Эрдоган.

Турецкий лидер призвал Организацию исламского сотрудничества принять меры в ответ на смерть Мурси. Кроме этого, Эрдоган пообещал, что Турция будет следить расследованием гибели Мурси и сделает все необходимое для привлечения власти Египта к ответственности в рамках международных судебных инстанций.

Напомним, 67-летний заключенный Мурси умер в суде во время собственного выступления. Первого демократически избранного египетского руководителя Мухаммеда Мурси еще в 2013 году отстранили от власти после массовых протестов. Мужчину подозревали в связях с исламистскими группировками, разглашении государственных секретов и пытках над активистами.

Видео Смерть на суде: бывшему президенту Египта стало плохо во время заседания

67-летнему заключенному политику стало плохо во время собственного выступления. Первого демократически избранного египетского главы Мухаммеда Мурси еще в 2013 году отстранили от власти после массовых протестов. Мужчину подозревали в связях с исламистскими группировками, разглашении государственных секретов и пытках над активистами.  

Смерть на суде: бывшему президенту Египта стало плохо во время заседания

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции