ЕС призывает избежать силовых решений конфликта в Венесуэле

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Могерини также вновь выразила поддержку Национальной Ассамблее Венесуэлы.

ЕС стремится к тому, чтобы избежать насильственного или военного решения конфликта в Венесуэле.

Об этом сообщила глава Европейской дипломатии Федерика Могерини, - пишет Интерфакс.

"Одна из наших основных целей, в отношении которой мы едины - это избежать любых насильственных или военных вариантов, исходящих из самой страны (Венесуэлы - ред) или с территорий за ее пределами", - сказала Могерини.

История континента и региона, в котором располагается Венесуэла, указывает на возможность использования силы для решения конфликта в Венесуэле.

Она также вновь выразила поддержку Национальной Ассамблее Венесуэлы.

Видео Парламент Венесуэлы заявил о планах вивезти в Москву 20 тонн золота

Якобы за ним в Каракас из Москвы уже прибыл пассажирский самолет и кроме двух экипажей, никого к венесуэльской столицы не привез. В стране пока царит двоевластие. Парламент Венесуэлы, поддерживает Хуана Гуайдо, позволил ему отправлять дипломатов в страны, признавшие его президентом.

Парламент Венесуэлы заявил о планах вивезти в Москву 20 тонн золота

Напомним, 23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная ассамблея, в свою очередь, объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы. О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Чили и Канада. Также Хуана Гуйадо поддержала Организация американских государств. Позже, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические отношения с США, которые поддержали Гуайдо.

Европа тоже отреагировала на события в Венесуэле. Германия и Испания призвали Мадуро объявить о проведении новых выборов президента в течение восьми дней, иначе они признают легитимным лидером Гуайдо. В ответ на это, Николас Мадуро посоветовал Европе отказаться от ультиматума и "не делать ошибок".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции