Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эстония отменяет бесплатные долгосрочные визы для украинцев

Решение вступит в силу 1 ноября.

Эстония отменяет свое решение от 2010 года, которое освобождало граждан Украины от обязанности уплачивать государственную пошлину за рассмотрение заявок на долгосрочные визы.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Министр иностранных дел страны Урмас Реймсалу заявил, что сейчас 90 процентов граждан Украины, которые обращаются с просьбой о долгосрочной визе, просят ее с целью трудоустройства. Поэтому в эстонском правительстве решили, что такое исключение для граждан Украины оставлять неоправданно. То же самое касается и граждан Беларуси.

Решение вступит в силу 1 ноября.

При этом граждане Украины, которые путешествуют в Эстонию на срок до 90 дней в течение каждых 180 дней без права на трудоустройство, в случае наличия биометрических украинских паспортов и в дальнейшем будут путешествовать без виз.

Ранее сообщалось, что украинцы уже могут путешествовать без формлення виз в более 130 стран мира. Среди этих стран по внутреннему паспорту граждане Украины могут посетить Россию, Беларусь и Турцию. Относительно последней безвизовый въезд по внутреннему паспорту возможен только если это паспорт нового образца, то есть ID карточка. Кроме безвизовых стран, есть ряд стран, полететь в которые можно без визы, а получить наклейку в паспорте прямо в аэропорту по прибытии (visa on arrival). Виза делается за несколько минут при наличии нужных документов.

Видео Евросоюз не видит причин отменять безвизовый режим для граждан Украины

Об этом заявил глава представительства ЕС в нашем государстве Хюґ Мингарелли. Он добавил - Украина должна придерживаться обязательств, взятых на себя в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которая и предусматривала отмену виз для наших граждан. Мингарелли также отметил, что Киев должен продолжить сотрудничество с МВФ для обеспечения макро-финансовой стабильности, обеспечить верховенство права и независимость работы антикоррупционных органов.  

Евросоюз не видит причин отменять безвизовый режим для граждан Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции