Европейские дипломаты обсудили стратегию ЕС и план поддержки Украины

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Европейские дипломаты обсудили стратегию ЕС и план поддержки Украины

Министры говорили об Украине / Polska Agencja Prasowa

О военной помощи Украине сейчас речь не идет.

Сегодня во Вроцлаве главные дипломаты Германии, Франции и Польши направили письмо главе европейской дипломатии Фредерике Могерини относительно стратегии внешней и оборонной политики Европы. Министры также рассказали, каким образом Европа будет помогать Украине.

Глава МИД Польши Гжегорж Схетына на совместной конференции вместе с Франк-Вальтером Штайнмайером и Лораном Фабиусом сообщил, что детали письма будут разглашенными, когда Могерини с ним ознакомится, сообщает Polska Agencja Prasowa.

"Безопасность в Европе должна быть предметом дальнейшего обсуждения. Это причина, почему было создано это письмо Оно выражает наше представление о политике безопасности в Европе. Я думаю, что предложения, содержащиеся в письме, будут заслушаны", - объяснил глава немецкого МИД.

Дипломаты также говорили об Украине. Они считают, что Европа должна поддерживать Украину не только финансово, но и способствовать административным реформам и предоставлять экспертную помощь. О военной помощи Украине, однако, не речь не идет. "Есть много проблем, и не все пытаются их преодолеть. Мы хотим помочь Украине в ее реформах в разный способ - финансово и административно. В ЕС мы поддерживаем все инициативы, направленные на решение проблем в Украине", - заявил глава МИД Франции.

Штайнмайер также отметил, что стабилизация экономической ситуации зависит от внутренних реформ в Украине, однако Европейский Союз со своей стороны готов поддержать Украину.

"Европа будет искать более широкую форму сотрудничества в урегулировании конфликта на востоке Украины. Мы готовы к тому, чтобы определенные идеи относительно будущего пути Украины приспособить к европейской реальности и таким образом влиять на европейскую политику", - добавил Схетына.

Напомним, что в Евросоюзе окончательно утвердили предоставления крупной финансовой помощи Украине.

Следующая публикация