Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Франция и Германия будут активнее работать над встречей в нормандском формате

Макрон прокомментировал обмен удерживаемыми.

Франция и Германия активизируют усилия в нормандском формате для прогресса в реализации минских соглашений. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

Именно так, Макрон поздравил обмен пленными между Россией и Украиной, назвав его решающим шагом к возобновлению конструктивного диалога, который должен быть продолжен в ближайшие недели.

"Франция вместе с Германией активизирует свои усилия в нормандском формате для дальнейшего прогресса и реализации политического компонента минских соглашений", - говорится в заявлении.

Напомним, в последний раз переговоры в "нормандском формате" на уровне лидеров Украины, Германии, Франции и России состоялись в октябре 2016 года в Берлине. В июле 2019 года в Париже внешнеполитические советники лидеров Украины, Германии, Франции и России провели встречу с целью возобновления работы "нормандского формата".

19 августа проведение саммита в "нормандском формате" стало темой обсуждения во время двусторонней встречи между Эммануэлем Макроном и его российским коллегой Владимиром Путиным. Впоследствии, и Ангела Меркель, и в Кремле подтвердили начало подготовки возможного саммита.

Видео Встреча украинских пленников: самые эмоциональные моменты

Отечественные соцсети просто взорвались приветствиями бывшим пленникам, их родным, теплыми словами и пожеланиями в их адрес. Миллионы людей до вечера находятся под сильным впечатлением самой встречи и мощной энергетики от этого события.  

Встреча украинских пленников: самые эмоциональные моменты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции