Желтые браслеты с рук Зеленского перешли к освобожденным морякам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент выполнил обещание, которое дал сам себе и всем украинцам.

Сбылась мечта президента – прямо на аэродроме Владимир Зеленский отдал морякам Владимиру Твердохлебу и Юрию Будзилу желтые браслеты с их именами. Ранее глава государства обещал, что будет носить их, пока пленные не вернутся в Украину, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Зеленский рассказал журналистам, что про масштабный обмен пленными начали договариваться с россиянами еще 7 августа. Сначала планировали вернуть моряков, но список удалось расширить.

Видео Зеленский отдал освобожденным морякам желтые браслеты с их именами

Владимир Зеленский отдал морякам Юрию Будзилу и Владимиру Твердохлебу желтые браслеты с их именами. Президент обещал - носить их, пока моряки не вернутся из российского плена. Журналистам же рассказал - о масштабном обмене пленными начали договариваться с россиянами еще 7 августа.  

Зеленский отдал освобожденным морякам желтые браслеты с их именами

Боевик Владимир Цемах, которого считают одним из свидетелей по делу о сбитом рейсе МН17, был среди ключевых в этой сделке. Это подтвердил и Зеленский. По его словам, обмен Цемаха детально обсудили с европейскими партнерами, а в Киеве его допросили иностранные следователи. "Мы проговорили момент и время, которое требуется, чтобы сделать все следственные действия. Мы все это сделали, как нас просили. И я очень боялся, что из-за этого мог сорваться обмен. Но я очень рад, что мы все выполнили", - рассказал президент.

"Дальше мы будем приближаться к времени возврата всех наших пленных. И продолжать в Минском процессе разведение войск двумя этапами. Золотое-Петровское и далее уже разводка войск по всей территории и прекращение огня в полной мере и прекращение войны. И далее будет самый сложный этап. Мы верим в это вместе с вами, вместе со всей страной – мы вернем и людей, и наши территории!" - добавил он.

Фотогалерея Свободные и счастливые: Офис президента опубликовал фото из самолета, которым обменянным украинцев везли домой (28 фото)

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции