Освобождение крымскотатарских активистов станет вторым этапом обмена - Зеленский

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это будет второй этап обмена.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что освобождение крымскотатарских активистов из российского заключения станет вторым этапом украинско-российского обмена. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналиста "Крым.Реаліі" о перспективах освобождения крымских татар из российских тюрем.

"Я думаю, это будет второй этап. Во втором уже этапе мы будем работать. Мы вернем всех наших людей оттуда. Освободим, потому что много наших людей в Крыму", - заявил глава государства.

Зеленский отметил, что это произойдет как можно быстрее. "Мы не говорим не о годе и не о двух и не о трех. Мы хотим это делать очень быстро. Мы мечтаем об этом и работаем", - добавил он.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео В больнице "Феофания" возник настоящий ажиотаж из-за приезда освобожденных пленников

Бывшие узники Кремля наконец встретились с родными и вернулись на Родину. Президент Украины Владимир Зеленский встречал их в аэропорту Борисполя.    

В больнице "Феофания" возник настоящий ажиотаж из-за приезда освобожденных пленников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции